< Willkommen beim Kulturverein Bellheim-Mallorca und Irland

Reise durch den „wilden Westen“ der USA
26. Januar 2018    Einlass    18.30 Uhr
            Beginn:    19.00 Uhr
Veranstaltungsort: Kulturwerkstatt „Alter Kindergarten“
Bellheim,

Bissons in der Prärie

Yellowstone Nationalpark

Reise durch den „wilden Westen“ der USA

Reisebericht von Cornelia und Ernst Gilbert

Der Kulturverein Bellheim lädt herzlich zu einer Vortrags- und Filmveranstaltung ein. Cornelia und Ernst Gilbert berichten von ihrer Reise durch Colorado, Wyoming und Dakota. In einem Filmbeitrag werden die fantastischen Eindrücke der einmaligen Landschaften verschiedener Nationalparks wie Rocky Mountain-, Badland-, Yellowstone–, Dinosaur- und Teton National Parc und zahlreichen Canyons vorgestellt. Auf ihrer Fahrt durch die unendlichen Weiten des Nordwestens der USA wurde ihnen bewußt, dass hier auch ein Großteil des „Wilden Westens“ statt fand und sie fragten sich, ob es wirklich so war, wie in den Western dargestellt. In einem dem Film vorangehenden Vortrag wird geklärt, wie sich dieses „Western Genre“ entwickelte und wie Buffalo Bill einer der weltbekannten Protagonisten dieser Epoche dieses Westernbild durch seine Wild West Shows in die Welt trug.