Geführte Wanderung - Von den Römern zum Mittelalter 28. April 2018 14.00 Uhr
Treffpunk: „Altes Sägewerk Mittelmühle“
Bellheim, Mittelmühlstraße 7a

Ausgangspunkt der Wanderung ist das „Alte Sägewerk Mittelmühle“ in Bellheim

Historische Führung: „ Von den Römern zum Mittelalter“

Wanderung durch zweitausend Jahre Bellheimer Geschichte
zusammen mit dem Kulturverein Bellheim e.V. bietet der Tourismusverein VG Bellheim folgende Wanderung an:
Die Führung gibt einen Einblick in die Siedlungsgeschichte Bellheims. Vom Ausgangspunkt, dem Alten Sägewerk Mittelmühle, geht es zunächst zur Fortmühle und weiter in Richtung Wappenschmiedmühle. Eine Strecke voller Geschichte, von den Römern bis ins 20. Jahrhundert. Anschaulich lässt sich hier die Entwicklung Bellheims vom Mittelalter bis ins Industriezeitalter beschreiben. Drei der vier ehemaligen Bellheimer Mühlen liegen auf und an der Wegstrecke und geben Gelegenheit ihre Geschichte den Wanderern näher zu bringen. Der Weg zum alten Hochufer des Rheins nimmt die Gäste mit auf eine Reise in die Vergangenheit. Die Kurpfalz wird dann ebenso zum Thema wie die Römer und die Germanen. Zurück geht es dann zum Alten Sägewerk Mittelmühle, wo bei geselligem Beisammensein das Erlebte weiter vertieft werden kann. Festes Schuhwerk ist empfehlenswert und angebrachte Kleidung je nach Witterung.
    Termin:           Samstag, 28.April.2018
    Dauer:            ca. 3 Std.
    Strecke:           ca. 6 km
    Beginn:           14.00 Uhr
    Treffpunkt:     Altes Sägewerk Mittelmühle
    Themenschwerpunkte:   Römer, Germanen, Bellheim im Mittelalter, Bellheimer Mühlen
    Referent:        Rainer Becki (Historischer Arbeitskreis)
    kostenbeitrag: 5 € pro Person
Eine Anmeldung ist erforderlich, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Anmeldung und weitere Infos unter folgender Telefonnummer oder nachfolgender Mailadresse

E-Mail: Südpfalz Tourismus VG Bellheim e.V
E-Mail: Kulturverein Bellheim e.V.